首页  >  专题栏目  >  众志成城 战胜疫情  >  正文

众志成城 战胜疫情

学校召开党委扩大会暨疫情防控指挥部工作会议

发布时间:2020-01-31 11:27:35   |   点击数量:

1月30日上午,学校召开党委扩大会暨疫情防控指挥部工作会,听取相关部门近期防控工作汇报,并就下一步学校疫情防控工作进行研究部署。

会上,人事处、学生工作处、教务处、保卫处、后勤管理处、继续教育学院等相关部门汇报了近期针对师生员工疫情防控排查的总体情况及海河园、河东、河西三个校区校园防控相关情况。自疫情爆发以来,学校迅速进入防控状态,第一时间成立疫情防控指挥部,制定了周密的防控预案,明确分工、责任到人,坚持关口前移,确保各项防控工作落实到位,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防死守,坚决遏制疫情传播蔓延。

会议在认真学习习近平总书记对疫情防控工作的一系列重要讲话指示批示精神市委相关会议精神基础上对学校下一步疫情防控工作作出安排部署,一是各二级学院和相关部门要切实精准掌握师生信息动向,及时精准上报各类信息数据;进一步严控校园人员出入,严禁师生随意流动或返校。二是加强防控物资保障,做好学校正常运行各项工作预案,严明工作纪律严肃追责问责。三是进一步做好舆论宣传工作,充分利用各类宣传媒体广泛深入地做好疫情防护和健康知识的宣传教育,增强师生员工自我防护和健康管理意识。

(学院疫情防控指挥部供稿