首页  >  专题栏目  >  媒体强势聚焦  >  正文

媒体强势聚焦

媒体关注 | 《天津教育报》报道中摩职业教育交流合作与“鲁班工坊”建设研讨会在津举行 扩大合作 促进发展

发布时间:2023-09-14 22:40:30   |   点击数量:

9月11日,“一带一路”背景下中摩职业教育交流合作与“鲁班工坊”建设研讨会暨摩洛哥“鲁班工坊”来华培训班启动仪式在天津商务职业学院举行。

本次研讨会邀请摩洛哥职业教育与促进就业办公室非洲与国际区域处主任阿拉·本萨基尔女士、摩洛哥阿伊 阿萨尼1应用技术学院伊拉姆·布福塔斯教授、天律轻工职业技术学院院长李云梅教授、天津市鲁班工坊研究与推广中心副主任杨延教授、天津职业技术师范大学张元教授、天津外国语大学“一带一路"天津战略研究院执行院长李名梁教授等作为主讲嘉宾,围绕“摩洛哥职业教育现状与发展”“鲁班工坊创新与实践”“鲁班工坊建设质量管理”“一带一路背景下中国职业教育走出去的时代意蕴及实践路径”“职业教育数字化转型助推一带一路发展”等主题进行了深入的研讨和交流。

“2021年12月3日,我校与摩洛哥阿伊 阿萨尼1应用技术学院合作,建设了摩洛哥‘鲁班工坊’,开设了中文加职业技能系列线上公开课,开展了两期跨境电子商务职业技能培训。”天津商务职业学院校长刘欣表示,“今年是中摩建交65周年,我们双方正在谋划摩洛哥‘鲁班工坊’三期建设。中摩双方共同举办此次研讨会,将进一步探索职业教育助力‘一带一路’建设的新途径和新举措,为两国青年铺设成才之路、就业之路、幸福之路,推动双方‘深化友谊、增进互信、扩大合作、促进发展’,为推动构建高水平中非命运共同体贡献力量。”

来源 | 天津教育报