学习宣传贯彻党的二十大专题

学习宣传贯彻党的二十大精神| 假期深入企业走访 促进实习转化就业——金融学院走访看望实习学生、深化校企合作

发布时间:2023-01-08 19:01:42   |   点击数量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校就业工作部署,寒假以来,学校抢抓就业机遇,深入企业持续做好访企拓岗和岗位实习学生走访慰问工作。

近日,金融学院赴北京和众汇富科技股份有限公司天津分公司等企业走访调研、慰问实习学生,和企业负责同志进行座谈,充分了解学生实习、就业情况。座谈会上,校企双方就如何强化校企衔接、深化校企合作,拓展毕业生就业渠道和就业岗位,及如何开展好订单培养、实习转化就业、春季招聘等方面进行了深入交流,以进一步提升学校人才培养与企业需求的匹配度和适应性。走访过程中,在校企合作单位工作的实习生和历届毕业生纷纷向老师们表达了对学校培养学生成才,提供了充足的、高质量的实习和就业岗位的感激之情,以及对校园生活的怀念、依恋之情;向老师们汇报、分享了各自在企业学习实践、发展晋升的收获和喜悦。

走访老师对同学们取得的成绩给予充分肯定,勉励各位同学珍惜学习机会,不断磨练专业技能,虚心向领导同事请教,在岗位上贡献力量,迈好职业发展第一步。老师们还为实习学生带去了蕴含母校深情厚谊的慰问品,把学校的关心关怀送到学生手上,祝福他们在新的一年里,以奋斗姿态激扬青春,不负时代!金融学院、党委学生工作部指导教师、辅导员、相关同志参加了走访活动。

来源 | 党委学生工作部、金融学院