学习宣传贯彻党的二十大专题

党的二十大精神见行动 | 探索创新模式 坚守育人情怀——全体思政课教师到天津市红色影视融入思政课重点实验室交流学习

发布时间:2023-04-11 19:04:47   |   点击数量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步探究“大思政”育人格局建设,丰富思政课实践教学模式,日前,马克思主义学院组织全体思政课教师到天津中德应用技术大学红色影视融入思政课重点实验室交流学习。

在实验室各个展厅,思政课教师重点了解了实验室的建设目标、红色影视教学案例、红色影视融入思政课教学重要举措及教学效果等内容。结合参观内容,两个学校的思政课教师就“如何促进马克思主义学院高质量发展”、“如何提升高职思政课教学效果”等问题进行了深入研讨和交流。

在研讨中,老师们一致认为:建设马克思主义学院使命光荣、任务艰巨,必须不断提升马克思主义学院建设的科学化、规范化、现代化水平,着力打造高水平马克思主义理论教学人才队伍,坚持高职思政课教学改革新方向。在充分调动学生视觉、听觉、动觉的基础上,推动思政课教学入脑入心,取得铸魂育人效果。最后,老师们还聆听了专家讲座,充分了解如何从美学角度欣赏红色影视资源的专业知识。

此次交流学习使全体思政课教师收获颇丰,在今后的教学中,马克思主义学院要以打造“大思政课”为契机,始终牢记新时代马克思主义学院的基本职责和重要使命,不断收集鲜活的教学素材,强化教学本领,突出教学特色,多措并举推进我校思政课教学改革创新取得新成绩。

来源 | 马克思主义学院

摄影 | 唐宽