学习宣传贯彻党的二十大专题

提升产教融合能力 助力企业高质量发展

发布时间:2023-07-05 20:09:15   |   点击数量:

产教融合的关键能力是专业服务企业发展的能力。近日,国际贸易学院国际港航专业屠立昆老师和国际商务专业张彤老师应邀赴企业讲座,受到企业好评。首先,屠老师受天津港培训中心邀请,就危险品运输运输的相关知识给天津港70多家二级公司进行培训,得到企业的一致好评。此次港航专业老师受邀赴天津港授课,一方面印证我校港航专业办学定位准确,契合危险品行业发展需要,也符合国家新能源发展战略;另一方面也提升了学校港航专业在行业中的影响力和知名度,为后续校企深度合作打下坚实基础。

国际商务专业张彤老师受众润工程技术(天津)有限公司邀请就“客户关系管理”给企业讲授相关内容。作为工程技术服务企业,大客户的开发和服务对于公司发展具有重要的意义,企业对于此次培训也高度重视,全国各分公司负责市场开发和客户服务人员共40余人参加了培训,互动积极,培训成效显著。未来我院将与更多企业开展共同培训活动,更好地服务产教融合,助力企业进步;打响专业品牌,助力学校高质量发展。

来源 | 国际贸易学院