学习宣传贯彻党的二十大专题

学校党委副书记、校长刘欣深入旅游学院联系班级参加活动

发布时间:2023-11-16 22:32:23   |   点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于建设教育强国的重要指示批示精神,进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实校领导联系师生制度。11月15日,学校党委副书记、校长刘欣深入旅游学院联系班级——会展2201班开展活动,走进课堂听课评课,为同学们讲授形势政策课,参加主题班会、团课,与学生座谈并共进午餐。

首先,刘欣校长来到旅游学院C2-203教室,了解《参展商实务》课程现场教学情况,对授课老师的课程设计和教学安排给予高度评价。随后刘欣校长以党的二十大报告中关于教育的重要论述为引领,以“加快建设教育强国”为题,分为“建设教育强国的重要意义”、“铸就强国建设的坚实基础”、“加快强国建设的战略部署”、“充分发挥高校的重要作用”四部分,向同学们讲授了一堂生动、精彩的形势与政策课。

刘欣校长高度重视班风和学风建设,全程参加了会展2201班的主题班会和团课活动,并进行点评,她讲到“今天的班会主题是传承清廉家风,其实班级也是一个大家庭,希望班风建设也像家风建设一样,每位同学都有自己人生规划和正确的世界观、人生观、价值观,这样班级才会更加有凝聚力。”

最后,刘欣校长与联系班级学生代表座谈并共进午餐,详细询问了同学们在校学习、生活情况以及家庭情况、个人发展等,鼓励同学们坚定理想信念,扎实学好理论知识和专业知识,积极参加志愿服务和社会实践锻炼,不断增长知识技能本领。

来源 | 旅游学院