首页  >  专题栏目  >  商职清风  >  正文

商职清风

商职清风 | 尹秀琴副校长为国际贸易学院讲授廉政党课

发布时间:2022-10-20 20:45:35   |   点击数量:

为大力弘扬中华优秀传统文化,全面推进清廉校园建设,10月19日下午,学校副校长尹秀琴以“涵养传承优良家风 引领构筑清廉校园”为题,为联系学院讲授廉政专题党课。国贸学院国贸实务党支部和行政党支部党员教师参加了党课学习。

尹秀琴副校长采取讲道理拉家常的方式,从理论到实践、从典故到勉励,让党员听得懂、有触动。尹秀琴副校长以古今家风文化切入,缕析中华民族优良家风文化发展的历史脉络,对优良家风中蕴含的治家之要、家国情怀、廉政思想进行了深入阐释;系统解读了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,引导党员深刻领会新时代家风建设的重大意义;并结合自身学习感悟,勉励大家从优良家风中汲取清廉力量,在推进清廉校园建设中赓续红色基因,坚守教育初心,践行育人使命。

与会党员教师纷纷表示,本次专题党课让大家接受了一次优秀传统文化的洗礼,在今后工作生活中,要将清廉家风铭于心、融于魂、践于行,为涵养风清气正的育人环境和学校高质量发展贡献力量。

来源 | 国际贸易学院