首页  >  专题栏目  >  商职清风  >  正文

商职清风

商职清风 | 学校召开2022年上半年全面从严治党工作部署会暨党风廉政建设警示教育大会

发布时间:2022-05-06 20:20:00   |   点击数量:

为推进全面从严治党向纵深发展,迎接党的二十大胜利召开,天津商务职业学院从严从实加强教育管理监督,于5月6日下午在报告厅召开学校2022年上半年全面从严治党工作部署会暨党风廉政建设警示教育大会。会议由党委副书记、校长刘欣主持,学校领导班子成员出席,全体中层干部参加。

会上,纪委书记周宝玲通报了近期教育系统违规违纪典型案例和学校典型案例。党委书记宫宝利总结学校2021年全面从严治党工作,并作2022年工作部署。

党委书记宫宝利在讲话中要求全体中层干部要做到“三个充分认识”:一是充分认识全面从严治党对于实现中华民族伟大复兴的必要性与必然性;二是充分认识目前教育系统全面从严治党、拒腐防变,坚定政治忠诚与坚持立德树人根本任务、办好人民满意教育的重要关系;三是要充分认识强化监督的重要意义。

宫书记强调,学校各级党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。一是要坚持标本兼治,一严到底,强化约束,开展新时代廉洁文化教育;二是要持之以恒纠“四风”,坚决落实中央八项规定精神,从办公、教学等经费的科学合理使用抓起,落实落细工作要求,压实责任;三是要努力锻造敢于斗争、善于斗争,勇于自我革命的干部队伍,特别是加强对于年轻干部的教育管理监督;四是要坚决纠正一切损害师生利益的腐败问题和不正之风;五是要扎实开展清廉校园建设,在党风、校风、教风建设上瞄准目标,持续发力;六是要持续做好巡视整改工作,不断探求学校在国有资产管理、招标采购等方面的精细化管理。全校上下要坚决做到政治过硬、对党忠诚,清正廉洁,始终做党和人民的忠诚卫士。

供稿 | 党委宣传部