首页  >  专题栏目  >  商职清风  >  正文

商职清风

商职清风 | 机关第二党总支开展后勤基建及服务保障单位廉政教育主题活动

发布时间:2023-10-23 22:10:46   |   点击数量:

为强化后勤基建工程项目及服务保障廉政建设,实现工程质量与党风廉政建设同步推进、同步提高,10月17日,机关第二党总支组织召开了后勤基建及服务保障单位廉政教育大会。学校纪委委员常军、机关第二党总支纪委委员王蔚、后勤处副处长张艳润、王肖林及相关老师;基建项目及服务保障单位主要负责人参加了会议;会议由机关第二党总支书记李刚主持。

会上李刚书记介绍了到场人员的基本情况;通报教育系统关于后勤部门相关典型案例警示;进一步明确后勤管理重点岗位党风廉政中政治风险点与廉政风险点,与服务单位一起,落实风险防控措施;特别是在基建工程方面,一要确保工程质量,严把质量关;二要共同谋划和构建廉政风险防控体系,绷紧廉政建设这根弦,层层压实责任,聚焦重点内容和关键环节,完善工作程序,力争在工程质量上取得成绩。

随后,李刚书记介绍《廉洁承诺书》主要内容并完成现场签订工作;各基建工程及服务保障单位负责人也做了表态发言,承诺按要求履约尽职、廉政守法、诚信守法、规范施工与服务保障,配合后勤管理处一同携手共建清廉校园。

学校纪委委员常军强调,一是学校高度重视党风廉政建设,要教育引导后勤教职工进一步坚定理想信念,牢记使命担当,自觉树立不敢腐、不能腐、不想腐的思想,提高廉洁自律意识和拒腐防变能力;二是要求各基建工程及服务保障单位始终保持清醒的头脑,认清形势,坚决遵守廉洁纪律;三是后勤党支部以此次党风廉政宣传教育月活动为契机,不断推进廉洁后勤建设,强化责任担当,奋力真抓实干,为学校高质量发展提供坚强后勤服务保障。

来源 | 机关第二党总支