首页  >  专题栏目  >  商职清风  >  正文

商职清风

商职清风 | 清风拂校园 廉洁润心间——我校启动校园文化长廊廉洁家风展

发布时间:2023-11-12 22:43:17   |   点击数量:

为进一步加强廉洁校园文化建设,营造风清气正的育人环境,引导广大师生传承好优良家风,日前,学校党委宣传部、纪委办公室与马克思主义学院联合推出天津商务职业学院校园文化长廊——廉洁家风展。

此次廉洁家风主题展分为“前言”、“为国舍家”、“从严治家”、“勤俭持家”、“以学兴家”、“厚德传家”、“结语”七个篇章,结合习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,重点选取中国共产党在各个历史时期的十位优秀党员代表,以丰富的图片和详实的文字展示他们为共和国的创立鞠躬尽瘁,为国家的建设和发展呕心沥血的动人故事,体会他们崇实守信、向学重教、义利并重的价值取向和浓厚的家国情怀,展现他们及其后人精心培育的清廉家风。

马克思主义学院充分利用此次布展,组织全体思政课教师第一时间参观布展,开展实践教学集体备课会,并在2022级、2023级学生中开展“廉洁家风人物我来讲”短视频制作大赛,实现全体在校生全覆盖。组织学生结合布展内容,以短视频形式介绍廉洁家风故事,发挥文以化人、廉以养德的浸润砥砺作用,实现廉洁文化建设与立德树人根本任务紧密结合,引导学生加强修身养德,为社会为国家传递清廉正义风气。

学校党委宣传部、纪委办公室、马克思主义学院将进一步加大此次廉洁家风展的宣传力度,深入挖掘布展中的廉洁教育资源,帮助全校师生全方位、多角度理解廉洁文化的生动内涵,高度涵养优良家风的重要性,切实提升广大党员干部的党性修养和自律意识,以清正廉洁的工作作风助力学校高质量发展。

来源 | 马克思主义学院