主题教育·商职行动

主题教育·商职行动 | 校村企同向聚合 产学研共谋发展——驻村工作队为校村企联动发展赋新能

发布时间:2023-04-28 21:10:19   |   点击数量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,认真响应党中央关于大兴调查研究之风的号召,扎实有效开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,驻村工作队在千方百计联系、引进多家单位为乡村振兴助力的同时,积极挖掘企业校企合作意愿,为学校专业建设、校企合作、学生实践搭建共享、共用、共建平台,助力学校创新人才培育机制。

按照“资源共享、多方共赢”的合作原则,驻村工作队将在村助力产业扶持的天津市残疾人福利基金会引入学校,与校团委、旅游学院等部门对接,在志愿服务、学生实践、顶岗实习、专业建设等方面建立一系列的广泛合作关系。通过撬动基金会的产业和政策资源杠杆,融合我校的学科专业和校园文化优势,引入资源、携手共建、搭建平台、深入合作,将知识链、人才链、教育链和创新链有机融合,为学生志愿服务活动、茶艺专业建设、会展专业实践等创新发展赋予新动能,为推进产教融合、科教融汇提供新动力。

下一步,驻村工作队将继续感悟思想伟力、凝聚奋进力量,在学校党委的领导下,不断探索高质量发展新路径,充分挖掘各方优质资源,努力促进校村企联动,为学生成长成才提供更加广阔的舞台,为乡村振兴事业和我校发展建设贡献自身力量。(驻村工作队)

来源 | 党委组织部