主题教育·商职行动

天津商务职业学院圆满完成2023年暑期中层干部培训工作

发布时间:2023-09-05 22:35:46   |   点击数量:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,教育引导广大领导干部把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,奋力开拓学校高质量发展新局面,8月28日至29日,学校举办暑期中层干部培训班。

学校党委书记宫宝利同志做开班讲话,并围绕贯彻落实党中央和市委市政府决策部署、巩固拓展主题教育成果、认真抓好驻点监督和审计报告整改任务、推动全面从严治党向纵深发展、落实学校人才工作会议精神和加强干部人才队伍建设、推进“五育并举”、建设平安校园、深化职继协同创新发展、推动对外合作高质量发展及新学期开学准备等方面工作提出了具体要求。校领导班子成员分别就各自分管工作新学期的工作思路、工作要点、工作措施等进行了精准谋划、全面部署,着力推进开学各项工作平稳、有序、高效开展。

宫宝利同志在讲话中强调,广大领导干部和全体教职工要进一步加强理论武装,真正增强用党的创新理论研究新情况、解决新问题的工作本领,不断提高能力素质,真正把学习成果转化为推动高质量发展的实招、硬招、高招。进一步提升政治能力,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”作为根本政治要求,胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。进一步提升思维能力,从全局角度、以长远眼光看问题、谋工作、抓落实,努力增强总揽全局的能力,善于运用新方法、探索新思路、形成新做法。进一步提升实践能力,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,着力推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,不断提升学校关键办学能力,以学校育人事业高质量发展的成果检验主题教育的成效,为建成全国一流商科职业院校而不懈奋斗。

期间,全体中层干部围绕“巩固主题教育成果 推动学校事业高质量发展”开展研讨,就新学期工作谈思路、拿举措。

来源 | 党委办公室(校长办公室)