首页  >  牢记嘱托 见行见效  >  正文

牢记嘱托 见行见效

牢记嘱托 见行见效 | 天津商务职业学院召开2023年度述责述廉会议

发布时间:2024-03-08 22:15:02   |   点击数量:

为进一步压实全面从严治党责任,强化对全校各级领导干部的监督管理,3月7日,天津商务职业学院组织召开2023年度领导班子成员和党员处级干部述责述廉会议。

会议由党委书记马雷主持。会上,党员领导干部围绕2023年度履行全面从严治党主体责任(责任人责任)、个人作风和廉洁从政情况、存在的问题及今后努力方向等方面进行了汇报,并现场回答与会人员提问。会议邀请了党外人士、党员处级干部及各基层党组织纪检委员等代表全程参会,并对述责述廉汇报对象进行了现场询问和民主测评。驻市商务局纪检监察组相关同志全程列席监督。

学校党委书记马雷在总结讲话中指出,述责述廉既是一种监督,也是一种提醒,目的在于强担当、促作为。通过牵住责任落实的“牛鼻子”,以上率下,示范带动,推动党员领导干部守牢管党治党的“责任田”。

马雷强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,将习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话及在视察天津时对巩固拓展主题教育成果、加强党的建设提出的重要要求紧密结合,不断坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展,以高度的政治自觉扛牢政治责任、严明纪律规矩,切实把全面从严治党战略方针落实到学校工作全过程各方面。二要强化责任意识,认真履行“一岗双责”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持问题导向、标本兼治,坚持敢抓敢管、善抓会管,积极推动学校政治生态持续向善向好。要保持时时放心不下的责任感和敢闯敢干、敢为人先的进取意识,把各项工作谋划好、落实好。三要保持一严到底的高压态势,以永远在路上的坚韧执着紧盯重点领域,坚持“三不腐”一体推进。要深入推进作风建设,以正确的政绩观践行为民情怀、彰显担当作为,振奋开拓创新、锐意进取的精神,营造狠抓落实、善作善成的干事氛围,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

来源 | 党委办公室(院长办公室)