首页  >  校园快讯  >  正文

社区为你点赞!——会计学院 孙金铮

发布时间:2022-01-17 19:16:17   |   点击数量:

疫情就是命令,防控就是责任!会计学院党总支积极响应市委和学校党委号召,党员、教师纷纷下沉社区参加志愿服务。

1月11日晚接到太湖路街秀江园社区通知后,孙金铮老师即刻入列上岗,联系社区居民,排查首轮筛查遗漏人员。1月12日起,他作为秀江园二期的总联络员与街道负责人共同协商做好第二、三轮的筛查的各项准备工作,与物业人员协调争取志愿者们的防疫物资储备。他一边接受下沉工作,一边完成学校交予的各项工作任务。虽然忙碌,但他深知作为一名党员教师,此时此刻必须做到讲政治顾大局,必须把到社区参加疫情防控工作作为当前重要的政治任务。

这几天,怎么能让居民们尽量减少排队时间,是孙老师脑子里一直琢磨的事,他一有想法就和组里的伙伴们商量,提前制定方案。1月15日早上6点10分,他早早来到第三次筛查现场,为第三轮筛查做最后的准备工作。在前期的精心组织和筹备下,最终只用了3个半小时就完成小区836名居民的筛查工作,获得了街道、社区和居民的一致点赞!

1月17日一早,河西区太湖路街道秀江园社区就给学校发来了感谢信,信中说道,“最是风雨见人心,危难时刻显担当”,孙金铮同志在关键时刻挺身而出、冲锋在前,将个人安危置之度外,以实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神!

孙金铮,好样的!

来源 | 会计学院、党委宣传部

编辑 |吴乃欣