首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

学访交流 | 互学互鉴凝共识,津冀携手共提升——河北工艺美术职业学院来我校参观交流

发布时间:2024-04-26 21:49:58   |   点击数量:

为深入贯彻落实习近平总书记在河北考察时提到的推动京津冀协同发展不断迈上新台阶,努力使京津冀成为中国式现代化建设的先行区、示范区的指示要求和习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步探索和加强津冀院校交流合作,共同构建和促进京津冀区域联动的教育高质量发展新格局,4月25日下午,河北工艺美术职业学院党委书记殷永桥、院长张广军、教务处处长任慧、数字艺术设计系党总支书记李建新、数字艺术系主任杨磊一行到我校交流调研。我校党委书记马雷,党委副书记、校长刘欣携相关部门负责人热情接待到访来宾。

河北工艺美术职业学院领导参观了我校旅游学院客房实训室、中餐实训室、西餐实训室和茶叶鉴定实训室,在茶艺实训室观看了茶艺与茶文化专业学生的茶艺技能展示,与学校马雷书记、刘欣校长进行了亲切的校际交流与会谈。随后,河北工艺美术职业学院领导来到我校人工智能与科技协同创新中心,听取了广告学院张建华书记介绍学院党建工作,广告学院赵世勇院长关于广告学院专业建设和人才培养的情况介绍以及广告学院在将AIGC设计新范式融入教学科研过程的探索实践,并就专业发展、教师队伍建设等进行了有益的沟通与探讨。

此次交流活动为两校高质量发展注入了新的智慧和活力。未来,两校将以京津冀协同发展战略实施为依托,不断深化两校之间互学互鉴,合作发展的内涵,在更多领域开展更加多元、丰富、深层的交流与合作,共同为京津冀协同发展培养出更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠做出贡献。

来源 | 广告学院

摄影 | 吴希华、光有引力