首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

传承科学家精神 做“四讲四有”合格党员——学校青年党员赴王承书纪念馆实践研学

发布时间:2024-04-26 21:53:30   |   点击数量:

为全面落实《党史学习教育工作条例》,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,近日,学校组织40岁以下青年党员前往全国首批“科学家精神教育基地”——王承书纪念馆进行实践研学,以此教育引导青年党员加深对党的历史和科学精神的理解,进一步坚定理想信念、提升政治思想素质、增强使命感和责任感。

步入纪念馆,从毛泽东同志题词“中国第一颗原子弹爆炸的女功臣”开始,青年党员们认真聆听了王承书院士突破国外封锁毅然回国,隐姓埋名30余年,一生三次“为国转行”,用三个“我愿意”肩负起国家的重托,为我国核事业建设与发展贡献终身的光辉事迹,透过王承书院士珍贵的手稿笔记、图书资料、图片、视频,重温了党领导下的核工业事业自力更生、艰苦创业的光辉岁月。青年党员们在一张张照片、一件件文物前驻足观看,认真感悟,追昔抚今,无不被王承书院士等老一辈科技工作者身上闪烁的不朽科学家精神所感动。青年党员们一致认为要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在教育、教学、科研管理、后勤服务、安全保卫等各项事业中大力弘扬科学家精神,将“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的精神实质镌刻在每一位党员心中。

研学后,青年党员们纷纷表示,要自觉践行、大力弘扬科学家精神,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,不断深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,牢记嘱托,紧紧围绕践行“四个善作善成”重要要求,突出高质量党建引领高质量发展,争做“四讲四有”合格党员。

来源 | 党委组织部

摄影 | 刘晓璇