首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

世界读书日 | “经典探秘·书名猜猜乐”世界读书日活动顺利开展

发布时间:2024-04-26 21:56:49   |   点击数量:

世界读书日

为深化学习型、书香型校园建设,引导全校师生在全民阅读活动中走在前、作表率,学校创新活动形式招法,深入学习党的创新理论、系统学习中华优秀文化、跟进学习专业知识,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。各学院、各部门切实承担起组织师生读书学习的责任,积极推荐优秀书目、开展读书分享活动、选树培养读书学习典型,图书馆制定《2024年天津商务职业学院图书馆全民阅读活动方案》,为读书学习活动蓬勃开展创造有利条件。

为贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,加强校园书香文化建设,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,在第29个世界读书日到来之际,图书馆4月23日至4月26日面向全体在校学生举办“经典探秘·书名猜猜乐”世界读书日活动。

在各专业二级学院的大力支持下,同学们积极参与,累计2158人次参与活动,其中,30人分获各级奖项。本次活动拓宽了同学们获取知识、启智增慧、培养道德的渠道和形式,检验了同学们日常阅读的成效。赛后同学们纷纷表示,要不断拓展阅读的深度和广度,持续提升阅读能力和水平。

图书馆作为重要的校园文化阵地,将持续举办各类富有创意和启迪性的读书活动,为广大师生提供丰富的阅读服务,为书香校园建设贡献力量。

来源 | 图书馆