首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

牢记嘱托 见行见效 | 善作善成、以体育人——天津商务职业学院2024年阳光体育节暨第二十三届运动会拉开序幕

发布时间:2024-04-26 21:57:37   |   点击数量:

阳光正好,青春正劲。4月26日上午,天津商务职业学院2024年阳光体育节暨第二十三届运动会在学校体育场拉开序幕。

弘扬体育精神,展现学生风采,运动无限精彩。努力拼搏是最美的姿态,超越自我是最佳的状态,20支受阅方队在激昂的乐曲声中依次入场。

看!那一面面迎风飘舞的彩旗,似一朵朵盛开的鲜花;风华正茂的商职青年,迎着微风,伴着朝阳,步调整齐,气宇轩昂。野蛮其体魄、文明其精神,金融学院健美表演点燃眼球,旅游学院马面裙方队美轮美奂。

学校党委书记马雷宣布2024年阳光体育节开幕。党委副书记、校长刘欣致开幕词。裁判员代表体育教学部田径老师,运动员代表金融学院朱家岐同学宣誓。

啦啦操音乐响起,八支精神焕发的表演队伍分别代表八个专业教学学院,在观众的欢呼声中把开幕式氛围点燃。自信的微笑、坚定的眼神、欢快的节奏,整齐的动作在赛场中汇聚。青年教师代表队的“科目三”表演把气氛推向高潮,荣誉、信念、拼搏、奋斗,时代的强音在商职青年脚下踏响。

看!田径比赛精彩瞬间

随着发令枪响,运动员们如离弦之箭冲向前方, 身姿矫健,步伐如风,速度与激情在赛场呈现,起跑、冲刺、撞线,每个人都拼搏在力量与速度的舞台。今天的健儿们赛场上英姿显自豪,脚下步伐在飞奔。挥洒自如,不惧一切冲向终点。展现出商职学子无所畏惧的运动精神,展现出青春洋溢的精神面貌。

听!无奋斗不青春

观众席热烈的欢呼声,加油的呐喊声,催人奋进,这一刻,每一名运动员挥洒汗水,勇攀高峰。

这一刻,我们共同见证,激情和拼搏,书写运动的辉煌篇章。

4*200米,混合4*100接力项目闪亮登场。小小接力棒,连接你和我,默契配合,梦想的传递,为团队而战,全力以赴,不留遗憾。

运动会光荣榜

团体总分:

国际贸易学院、营销学院、旅游学院、金融学院分获前四

最佳组织奖:

国际贸易学院

道德风尚奖:

金融学院、信息技术学院、广告学院

精神风貌奖:

会计学院、应用外语学院、旅游学院、营销学院

青少年是国家的未来和民族的希望,少年强则国家强,为了建设更好的未来,今天的我们需要阳光体育的锻炼,需要通过形式多样的体育活动,引导青年一代强健体魄、砥砺意志,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。感谢体育的力量,感谢运动的舞台,让商职青年迈出更有力的步伐,一起向未来!

来源 | 体育教学部、学工处、团委、工会

摄影 |唐宽、闪影社