首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

学院落实职业教育“3+1”脱贫帮扶工作

发布时间:2019-10-09 10:37:16   |   点击数量:

在学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,为深入贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥职业教育和技能培训在脱贫攻坚中的重要作用,学校积极落实教育精准扶贫任务,与甘肃省林业职业技术学院、甘肃省现代林业职业教育集团对接,对口帮扶庄浪县职业教育中心。

928日,副校长李富森带队赴甘肃省庄浪县职业教育中心开展“3+1”扶贫对接工作。李副校长一行走进庄浪县职教中心的实训车间和教室,现场了解教学和实训情况,随后与职教中心校领导、教务、招生等相关部门人员座谈,重点了解职教中心在办学水平提升、专业建设、专业师资培养等方面的困难和需求,对照帮扶安排,逐一研究,落实工作任务、人员和时间节点,形成了详细的帮扶任务清单。

学校帮扶工作组务实高效的工作作风得到了甘肃省林业职业技术学院和庄浪县职业教育中心的一致好评,下一步学校将根据双方商定的帮扶任务清单,在提高职教中心管理水平和专业建设水平、提升教师专业教学能力、深化产教融合校企合作等方面开展务实合作,以提高庄浪县职业教育中心的办学实力,为定点扶贫工作做出应有贡献。

(教务处供稿)