首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

学校纪委周宝玲书记讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-10-14 13:37:02   |   点击数量:

10月11日下午,学校纪委书记周宝玲同志为信息技术学院党总支全体党员讲授主题教育专题党课---《中国共产党的自我革命---党章中的纪律和规矩》。

周书记结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题和要求,从十九大报告中习近平总书记关于党章在管党、治党中重要作用的论述讲起,以时间为坐标,以迄今为止中国共产党的19次全国党代会为结构主线,以党章党规的发展和从严治党执纪的沿革为内容重点,详细讲解了我们党是如何“刀刃向内,自我净化”、“自我监督,自我纠偏”进行自我革命。

此次党课使党员同志们对党的纪律的发展和沿革有了更为清晰的认识和了解,大家纷纷表示在主题教育中要持续深化学习,查找自身差距,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化理想信念,坚持目标追求,持续奋斗,担当作为,知敬畏、存戒惧、守底线,将新时代党的自我革命推向深入,永葆初心,担当使命。

(信息技术学院党总支供稿)