首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-11 10:04:18   |   点击数量:

110日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第九组副组长王军出席会议并讲话,学校党委副书记、校长宫宝利主持会议并作总结讲话。

宫宝利同志对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出全面总结,指出学校严格按照中央和市委要求高标准高质量地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持“四个贯穿始终”,把准主题教育的关键点、着力点和落脚点,以学习教育炼忠心、调查研究见真心、检视问题守初心、整改落实有恒心、互相批评显公心为重点,推动主题教育各项工作任务圆满完成,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

宫宝利同志结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上提出的“六个必须”,强调全体党员干部要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、终身课题。要持之以恒强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持不懈加强政治建设,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续推动巡视整改工作,把“改”字贯穿始终,从严从实抓好每一项整改措施落地,确保整改工作取得实效,不断巩固、拓展主题教育成果。

王军副组长对我校主题教育开展情况给予充分肯定,提出学校主题教育工作具备五个特点,一是坚持把履行主体责任作为首要任务;二是坚持把加强理论武装作为重中之重;三是坚持把调查研究作为发现问题和解决问题的途径;四是坚持把列准列实问题清单作为整改抓手;五是坚持把群众满意作为检验整改落实成效的重点。同时对学校下一步工作提出三点意见,一要持之以恒抓好不忘初心、牢记使命这一党的建设永恒课题;二要持之以恒保持正视问题的勇气和刀刃向内的自觉;三要持之以恒发扬担当作为创新竞进的干事创业精神。

巡回指导组第九组成员、学校领导班子成员、全体中层干部、“两代表一委员”、民主党派成员、教代会代表、正高级职称教师代表等参会。

(党委办公室供稿)