首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

我校“课程思政”建设取得阶段性成果

发布时间:2020-01-13 10:58:19   |   点击数量:

近日,学校11门课程通过天津海河教育园区2019年度百门 “课程思政”示范课验收评审,在天津市高职院校课程门数中排名第三,标志着我校“课程思政”建设取得阶段性成果。

“课程思政”建设是全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,推动各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应的重要举措。

学校党委高度重视“课程思政”建设工作,结合巡视整改要求,多次召开专题会研究工作。出台《天津商务职业学院全面高质量推进“课程思政”建设意见》,提出“课程思政”建设目标,在教科研奖励等方面对“课程思政”给出具体鼓励政策,确定“课程思政”建设的工作机制。修订《天津商务职业学院教学质量考核办法》,将“课程思政”建设纳入考核指标,从管理制度上加大力度。召开“课程思政”重点工作推动会、“课程思政”建设调研会、“课程思政”建设座谈会,建立思政教师联系机制等一系列举措提高了广大教师对“课程思政”的认识,激发了建设“课程思政”的内生动力,目前学校建成天津市级课程思政示范课2门,海河教育园区 “课程思政”示范课11门,有29门“课程思政”课程通过了校内验收,123门课程完成融入思政元素的课程标准和教案编写。

(教务处供稿)