首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

市教育两委领导莅临学校检查指导工作

发布时间:2020-03-22 22:59:09   |   点击数量:

3月21日下午,作为我校意识形态工作对口联系领导对口联系人,市教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳一行来到我校,对学校巡视整改和疫情防控期间意识形态工作以及线上教学开展情况进行了检查指导。

学校党委书记、校长宫宝利就学校意识形态工作和线上教学情况作了全面汇报。巡视整改期间,学校党委修订《意识形态工作责任制实施细则》,定期研究意识形态工作,在思政课教师和辅导员队伍建设、思政课教学质量、课程思政和校园文化建设方面取得阶段性改进并制订出长期坚持的具体做法。疫情发生以来,学校认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话精神,坚决落实市委、市政府和市教育两委有关新冠肺炎疫情防控工作的各项要求,积极谋划、精心组织实施疫情防控工作,注重思想宣传和意识形态工作,拟定方案和相关工作通知,对防疫政策措施的宣传、典型事迹报道、学生心理疏导及舆情应对等方面均作了具体有实效的安排。同时,学校自2月24日开始已全面开展线上教学工作,确保停课不停教、停课不停学,整体运行平稳有序。

荆洪阳主任听取汇报后,还实地检查了学校隔离室的设置及配套设施、疫情物资的储备情况,对学校总体工作情况给予了充分肯定。荆洪阳强调,目前疫情防控任务依然艰巨繁重,保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,把各项防控措施抓紧抓实抓细。同时对学校相关工作提出了具体要求:一是要按照意识形态整改台账确保反馈问题持续整改到位;二是加强思政课程网络教学工作,保证线上教学的同质等效;三是要进行学生思想状况调研,持续关注学生思想情况。

本次检查指导进一步推动和完善了学校的各项工作,学校将在上级领导的关心指导下,统筹推进,持续用力,全力以赴做好学校意识形态和线上教学工作,实现“双战双赢”的整体工作目标。

党委副书记徐琤颖同志参加会议,副校长李富森同志陪同检查。

(党委办公室供稿)