首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——记营销学院辅导员孙金峥

发布时间:2020-03-31 16:33:12   |   点击数量:

疫情防控工作依然严峻,在夺取战“疫”全胜的关键阶段,营销学院辅导员孙金峥牢记初心使命,用实际行动彰显党员本色,在防疫工作中尽情的发挥光和热。

他用真爱的光亮为学生照清疫情间前行的方向

孙老师忙碌的身影经常活跃在班级群、课堂群、云会议室、微信圈、家长群……。他在班级群里督促学生每日打卡,核对学生地址是否异动,发出“不要外出、不要流动、做好防护”等叮嘱信息。他在上课群督促懒惰的学生出勤。他在工作群填报重点关注学生的体温,梳理学生疫情期间的日报表。每日晚间是开展思政教育的黄金时间,晚饭后学生上网率高,他便通过微信、qq、电话、语音、视频等方式开展学生思政工作。利用朋友圈、微信群、qq群等传播权威信息,指导学生发挥特长,创作海报、动画、短视频等宣传防疫知识的作品。用一件件特殊而又鲜活生动的“思政案例”,引导广大学生厚植爱国情怀,树牢战胜疫情的信心和决心。号召学生服从社区管理,在确保自身安全的前提下,积极参加当地的疫情防控工作,为全民战“疫”贡献力量。这些虽是一个辅导员疫情期间的日常工作,他却为每一名学生疫情期间度过有意义的日常指引了方向。

他用真挚的热情为一方居民带来温暖

一早,他穿着厚厚的棉服,带着口罩、帽子、手套,站在了社区执勤的岗位上。“大爷大妈慢着点”,他带着对出入居民的关切问候,开始了每日例行的执勤流程,查看出入证、健康码,测量体温、指导登记填表……。初春的天津乍暖还寒,半天执勤下来,手脚是冰凉的,内心是暖暖的。进进出出的人们,经常在主动出示出入证件,测量体温时,与他说上两句,“小伙子还在执勤啊,辛苦了”这里的居民早已与他熟络了。

每个努力工作的人都是最美的,他们用实际行动践行着为人民服务的使命和担当。

(营销学院党总支供稿)