首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

学校举行2018级新生军训成果汇报大会

发布时间:2018-09-21 09:22:40   |   点击数量:

920日,2018级新生军训成果汇报表演暨表彰大会在学校体育场举行。市警备区辛维刚大校,市教委体卫艺处杨继荣副处长,市警备区军训工作办公室傅参谋,我校宫宝利校长,李富森副校长及各专业教学学院党总支书记、院长出席大会。大会由李富森副校长主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,来自六个学院的1225名学生组成展演方队,将与会师生带到“商务时间”;分列式上学生们踏着整齐的步伐依次走过主席台,响亮的口号、整体的步伐赢得了参会师生阵阵掌声;四个汇报表演科目精彩纷呈,特别是警棍盾牌展演方队,展现了当代大学生不畏强敌、勇往直前的精神风貌。

表彰大会上,学生工作处常军处长宣读《天津商务职业学院表彰2018年新生军训先进集体和个人的决定》;旅游学院陈一菘同学代表军训标兵发言;与会领导为受表彰师生及教官颁发荣誉证书;市警备区辛维刚大校对我校的军训工作给予高度赞扬。

宫宝利校长对军训成果给予了高度评价,同时向全体参训学生提出三点希望:一是脚踏实地,苦练专业技能,巩固军训成果;二是德行高尚,践行社会主义核心价值观,珍惜美好的大学时光,踏实走好人生的每段路;三是强身健体,培育理性平和的健康心态和强壮的体能,在体育锻炼中不断增强体质、锤炼意志,不断超越自我。他还勉励新生在将来的学习生活中要刻苦学习、诚实做人,在天津商务职业学院这个大舞台尽情施展才华,成就精彩人生。

李富森副校长号召全体学生在即将开始的大学生活中发扬军训期间的好思想、好传统、好作风,勇做社会主义事业合格的建设者和接班人。

(学生工作处供稿)