学校召开信访工作培训会

发布时间:2018-12-12 12:56:38   |   点击数量:

为进一步提高信访工作业务水平,规范信访办理流程,提高信访事项处理效率,学校12月11日邀请信访局督一处刘建高处长就信访的基本概念信访工作流程、信访形势以及新时期信访工作的四点思考等方面内容为学校各部门信访工作负责人及信访联络员近50人进行培训。

刘处长从信访工作的复杂性谈起,强调了要从讲政治的高度认识信访工作。他以多年从事信访工作的典型案例为切入点,阐释了信访工作的特点,将自己的经验总结毫无保留地传授给大家,告诉大家做好新形势下信访工作,提高认识是关键、注意方法是根本、严谨程序是要求,最后要做到案结事了。

希望信访干部要用心、用力、用情、用法、用智用稳来研究思考信访工作,深刻领悟习近平同志对信访工作的重要论述,努力在提高政治站位、提高能力水平、提高服务质量上下功夫,不断开创信访工作新局面。

(办公室供稿)