首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

深入基层 听群众声音 狠抓落实 向群众汇报

发布时间:2019-11-14 14:30:57   |   点击数量:

按照中央和市委的统一部署,自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校领导班子成员通过召开座谈会、设立意见箱、实地调研走访、个别访谈等多种方式向广大基层一线教职员工广泛征求意见建议,切实做到真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,真心诚意把群众的意见充分收集起来、反映上来,真心诚意把群众反映的问题认领好、解决好。

10月19日,学校组织召开专任教师代表征求意见座谈会、辅导员代表征求意见座谈会和学生代表征求意见座谈会,六位校领导班子成员根据分工安排分别参加座谈。参会校领导鼓励引导老师同学们畅所欲言、直指问题,围绕推动学校高质量发展,立足本职本岗积极提出意见建议。来自六个二级学院的78位师生代表参加上述座谈,共现场征集意见建议104条。为积极推动意见建议的认领解决,做到“事事有回音、件件有着落”,学校主题教育领导小组迅速召集相关职能部门及二级学院召开专题会议,对意见建议逐条研究落实,提出“路线图”和“时间表”,能即刻落实解决的要立整立改,对需整体谋划或长期坚持的工作要及时体现出阶段成效,绝不能让任何一条意见建议石沉大海。

截至11月上旬,在征求的104条意见建议中,学校已研究整改落实的意见建议57条,已启动整改工作并取得阶段成效的36条,尚需整体谋划推动的11条。近日,学校以向基层一线教职工、向学生汇报的方式陆续召开专题汇报会,再次邀请教职工、学生代表参加,现场听取校领导及相关部门关于意见建议落实情况的汇报,围绕重点难点问题进一步做了沟通交流。参会师生纷纷表示,学校在主题教育期间密切联系群众的一系列举措让他们深刻感受到学校在推动高质量发展,办好人民满意的教育的信心和决心,切实体味到学校高度关注师生最直接最现实利益的态度与情怀, 同时也进一步增强了教职工爱岗敬业的责任心和使命感,让广大学生感受到来自学校的那一份温情和尊重。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,学校将始终按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,树牢宗旨意识,坚持改作风、勇作为、敢担当,不断建立健全深入基层、联系群众、服务一线的规章制度,倾听基层呼声,着力解决师生诉求,真正做到问政于师生、问需于师生、问计于师生,不断创新工作方法,推动学校各项事业的高质量发展。

(主题教育领导小组办公室供稿)