学校召开2019年信访工作业务培训会

发布时间:2019-11-25 17:57:35   |   点击数量:

为加深对新时代信访工作重要性的认识,提高信访工作队伍业务水平,增强化解信访问题的能力,11月22日,学校邀请天津市教委信访办处级调研员刘雅楠做业务培训,全体信访联络员参加培训。

刘处长紧密结合高校在新生开学、老生离校、学积分清考、职称评定和调职晋级、离退干部管理、服务保障等方面的具体案例,从高校信访常见问题、导致信访问题出现的原因、如何正确化解这些问题三个方面进行分析和指导,将他在信访工作中的经验心得倾囊相授。他以实际案例,现身说法;以巧妙的互动,发人深思;以幽默的语言,获得阵阵掌声。

会后信访干部反映热烈,一致认为此次业务培训接地气,触心灵,鼓士气,促工作。相关部门还就信访工作中遇到的一些实际问题专门请教,刘处长认真分析、一一作答。

此次培训正值主题教育期间,希望全体信访干部本着全心全意为民服务的初心,不断提高为民服务解难题的能力和水平,努力化解各类矛盾,为创造和谐稳定的校园环境不懈努力。

(办公室供稿)