首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

驻村工作组用“四个到位”筑起疫情防控“红色防线”

发布时间:2020-02-22 16:29:00   |   点击数量:

党旗所指,心之所向。新冠肺炎疫情发生以来,驻村工作组在学校党委的大力支持和指导下,与下营镇中营村、张家峪村“两委”干部紧密配合,充分发挥党组织战斗堡垒作用,通过“四个到位”守好疫情防控“最后一公里”,让党旗高高飘扬。

物资支援到位。针对两个村防疫物资紧缺状况,学校特事特办,紧急拨付1万元专项资金,保障中营村防疫物资的购置需要,同时支援3箱价值4千元的医用酒精等防控物资,解决村里燃眉之急,助力帮扶村做好疫情防控工作,保障人民群众的生命安全和身体健康。

服务保障到位。近日,针对帮扶村学生在线学习、回乡人员在线办公的实际需求,学校为帮扶村提供50台电脑,全力保障疫情期间村民学习和工作需要保障了村民生产生活的秩序正常,做到急村民之所急,想村民之所想。

党员行动到位。驻村工作组协助两个村在线上开展摸排工作,每天录入并处理大量数据,仅用两天时间,完成两村443户1385人的调查摸排,做到底数清情况明,疫情防控有的放矢。

防控宣传到位。驻村工作组还协助“两委”干部通过各类工作群,微信等网络渠道积极开展新冠肺炎疫情防控宣传工作,不间断宣传疫情防控政策、知识和信息等,教育引导村民少聚集、少串门、少逗留,引导村民不信谣、不传谣、不造谣,着力提高群众健康意识和自我防护能力,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

驻村工作组表示一定会严格按照总书记“以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战要求立足自身,坚决筑牢疫情防控“红色防线”

(驻村工作组供稿)