勤奋工作 忠于职守——记会计学院党员郭毅

发布时间:2020-02-22 16:31:02   |   点击数量:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突然到来的疫情,会计学院综合办主任郭毅老师深知自己肩上的重任,迅速进入防控状态,展开工作。他及时将学校及学院的各项通知、要求传达给每位教职员工,让每位教职工能够尽早的获悉校、院两级的部署要求。为了保证全体教职工的安全,每天与所有教职工进行沟通,了解老师们的具体身体情况及外出和接触情况,并按照学校的要求核实教职工、学生和顶岗实习情况,汇总后进行日报及时准确无误的完成各类信息报送工作。

2月7日,郭毅老师肾结石发作,疼痛难忍,但是为了保证防控工作的各项数据报送工作的时效性,以绝对的“防控思维”趴在床上完成了所有数据的统计汇总工作,所有工作没有延误。

他积极落实校党委对宣传工作的要求,完成信息征集报送,并及时将学院的师生抗击疫情的信息上传学院网站,筑牢宣传阵地,鼓舞师生士气。按照学院党总支的工作要求,组织召开四次党政联席会,两次二级理论学习中心组学习,整理好会议纪要。

面对当前严峻的疫情防控形势,郭毅同志说,每位工作在一线的教职工都是战士,我要做一名努力为老师们服务的“勤务兵”,为师生宣传鼓劲的“吹号员”,抗击疫情信息战线的“通信兵”,越是在关键时刻越是要积极作为,挺身而出,做出自己应有的贡献,相信在不久的将来我们一定能看到胜利的曙光。

(会计学院党总支供稿)