志愿同行,信息青年在行动

发布时间:2020-03-01 16:28:46   |   点击数量:

在全民抗击疫情的斗争中,信息技术学院团员青年积极响应团中央号召,主动参与到疫情防控工作中来,积极开展联防联控、健康宣传等多种志愿服务,在他们奋斗的岗位上、书写奋战的篇章。

软件技术中外合作1801班李继康,家住天津市武清区黄花店镇解口村。在这次全国上下共同抗击新冠病毒疫情中,他将平时节省下来的零用钱全部捐给了村里,并主动报名做起了志愿者,每天到村口站岗值守。李继康同学说,虽然每天很辛苦,但是心里却是高兴的,因为他守护的是全村人的平安。

移动1902班孟紫轩自2月1日起就自愿加入了村里抗击新冠病毒肺炎志愿者队伍,协助村委会进行村民情况摸排。在这次战“疫”中,她深刻体会到团结的力量,只有共同努力,齐心协力才能打好防疫阻击战。作为新一代青年,她愿意贡献自己一份小小的力量,在历练中升华自我。

互联1802班学生冯丹林家在甘肃省酒泉市肃城区民主街一号楼,这也是他执勤的地方。突如其来的疫情,激发了酒泉小伙儿心中的使命感,他积极参与到疫情防控的志愿活动中,他说,参加疫情防控志愿活动非常有意义,为父老乡亲贡献青春力量是自己的使命和责任。

不忘初心跟党走,牢记使命献青春。在信息技术学院像李继康、孟紫轩、冯丹林一样的青年志愿者还有很多,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在奉献中逐步丰富自己,历练自己。
                                                                (信息技术学院党总支供稿)