让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——记营销学院教师赵迎冬

发布时间:2020-03-03 14:12:44   |   点击数量:

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员初心使命的考场。营销学院教师赵迎冬作为第一批下沉社区党员在北辰区双街镇柴楼新庄园社区参与社区疫情防控执勤工作。

赵迎冬接到任务后,马上做了充足的“准备”,因爱人也奋战在战“疫”第一线,她把6岁的孩子托付给邻居照看;为了不影响开学后的网络教学,她又主动向社区申请,将执勤时间调整到了晚间。她心里始终有一个原则:孩子可以托付,工作不能拖延,疫情防控更不能含糊。

为保障专任教师网络授课时间和效果,学校将有网上授课任务的教师从社区岗位上替换下来。赵迎冬虽然不再承担社区工作,但她考虑到接替自己工作的两位老师都距离执勤小区较远,主动提出在完成周24课时线上教学任务外,每周六日上岗执勤。她说:“在我们家小区执勤,让远在二三十公里外的老师们来帮助自己完成执勤任务实在“不落忍”,只要不影响到学校教学工作,还是自己多做一些,这也是为自己的社区防疫工作做贡献。”

赵迎冬身为一名共产党员,时刻牢记初心使命,在疫情防控斗争中克服困难、迎难而上、勇于担当,用实际行动为社区防疫工作做出贡献,让党的旗帜在防疫一线高高飘扬。
                                                                   (营销学院党总支供稿)