学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2022-06-11 16:19:12   |   点击数量:

6月10日下午,学校党委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。学校党委书记宫宝利主持并领学相关内容。

会上,宫书记带领与会同志共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所做出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作和青年工作提出明确要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

宫书记表示,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神重在学原文、悟原理,真正做到学深悟透科学原理;重在深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质;重在贯彻落实,用真知真理指导实践工作。作为承担培养青年重任的教育工作者,我们更要加强习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要讲话的学习,持续推进“三全育人”综合改革,不断提高人才培养质量,帮助青年实现自己的价值和理想。持续深化思政课程改革,要在“托底”建设上下功夫,着力打造示范课、品牌课、精品课;大力加强课程思政建设,将思政教育体现在日常教学管理各方面。学生工作队伍要做育人楷模,青年学生正处于拔节孕穗期,既需要精心培育,又需要教育引导,学工干部要做学生的知心人、热心人、引路人,做青年友,不做青年“官”。

宫书记还对学校下一步全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出具体要求,希望各基层党组织牢牢把握立德树人根本任务,持续强化理论武装,将理论学习成果体现在办学治校的具体实践中,不断提高政治定力,真正把责任扛在肩上,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。党委理论学习中心组成员参加,各二级理论学习中心组负责人,团委、党委学生工作部主要负责同志列席。

来源 | 党委宣传部