首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

学校邀请市委党校专家入校开展专题讲座

发布时间:2022-06-10 21:31:40   |   点击数量:

6月10日下午,学校邀请市委党校群团教研部副主任、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员倪明胜教授作“学习贯彻习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”专题讲座。讲座以线上会议形式进行,学校党委副书记徐琤颖出席。

倪教授从“牢记初心使命,赓续共青团百年精神风貌;汲取共青团百年经验智慧,始终掌握历史主动;走好新赶考路,书写新时代共青团员激昂的青春华章”三方面为与会师生展开详细解读,他谈到,习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话,深刻揭示了中国共青团与中国共产党之间的特殊政治关系,科学回答了共青团“是什么”“该干什么”这一本质问题,揭示出共青团能够团结青年凝聚青年,推动中国青年运动不断向上向前的奥秘所在,为新时代共青团面向未来、再立新功,指明前进方向,提供根本遵循。报告最后,倪教授寄语广大师生,站在新的历史起点,共青团当始终牢记践行坚持党的领导这个立身之本,继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,团结带领广大青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把青春奋斗融入党和国家事业,踔厉奋发、笃行不怠,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩。

师生聆听讲座后纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。我们要牢记习近平总书记的嘱托,做好新时代党的青年工作,以高质量党建带高质量团建,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校全体思政教师、全体辅导员、第四期青干班学员、团委委员、学生代表、青马班学员、新发展团员及团员代表参加。

供稿 | 党委宣传部