首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

商职之声:“职”等你来 | 顺应全球化发展 应用外语教育多语种并行

发布时间:2022-06-09 20:34:40   |   点击数量:

传播商职声音,贡献商职力量!

党委宣传部结合2022年招生工作启动,利用“商职之声”专栏推出“职”等你来系列访谈,立足职教新起点,介绍天津商务职业学院特色专业、师资力量、核心课程、发展前景、国际交流、重要赛事、校企合作、产教融合等等,展示学院多元化人才培养模式,传播商职声音,贡献商职力量!

煎饼果子、文化相声、旧居群聚、万国建筑,这里历史底蕴深厚,充满时代活力,这里喧嚣而不失文艺,沉稳而不失烟火气,厚德尚能 励学弘商,我在天津商务职业学院等你来!

应用外语学院治学严谨,语种多样。现开设商务英语、应用日语、应用德语、应用法语四个专业,各个专业以职业核心能力养成为主线,共同发展、互相促进,注重教育过程,面向市场就业,形成具有商务外语特色的专业群,全面提升学生职业适应性,服务于国际商贸行业。

应用外语学院师资雄厚,高级职称教师占比达50%以上,30名专任教师均毕业于国内外知名大学,其中30%教师曾赴英国、美国、日本、德国、法国、澳大利亚留学或深造。经过多年建设发展,学院现有国家级精品资源共享课程1门、天津市级精品课程4门,拥有100余家紧密型校企合作单位,为学生岗位实习奠定基础。

应用外语学院学生在全国职业院校技能大赛中屡获一、二、三等奖,毕业生就业率高、用人单位满意度高,历届毕业生均有在知名国企、世界500强及海外就职的典型案例。学院国际交流活跃,接待国际来访400余人次,派出多名师生赴英国、丹麦、澳大利亚等国家进行学访、进修及科研工作,为师生提供了良好语言学习环境,提升了语言应用综合能力。

供稿 | 应用外语学院