商职之声:“职”等你来 | 强化信息技术管理 提高科学应用水平

发布时间:2022-06-08 17:39:16   |   点击数量:

传播商职声音 贡献商职力量!

党委宣传部结合2022年招生工作启动,利用“商职之声”专栏推出“职”等你来系列访谈,立足职教新起点,介绍天津商务职业学院特色专业、师资力量、核心课程、发展前景、国际交流、重要赛事、校企合作、产教融合等等,展示学院多元化人才培养模式,传播商职声音,贡献商职力量!

煎饼果子、文化相声、旧居群聚、万国建筑,这里历史底蕴深厚,充满时代活力,这里喧嚣而不失文艺,沉稳而不失烟火气,厚德尚能 励学弘商,我在天津商务职业学院等你来!

信息技术学院

信息技术学院成立于2014年。现有软件技术、软件测试、移动应用开发、大数据技术共4个专业一千余名学生。培养的学生主要面向软件开发、WEB前端开发、UI设计、软件测试、软件技术支持、大数据处理、人工智能系统开发等信息技术岗位,以“强化应用”为办学理念,培养信息技术的应用型创新人才。

——特色办学,产教融合:与多家业内知名企业建立合作关系,共建优质课程体系和企业实训基地,紧跟信息技术和信息服务行业发展趋势,为学生提供实训项目、实习机会。学院引入国家教育部“1+X” 证书机制,服务全体学生。同时,不断深化校企合作,依托知名企业开展“现代学徒制”深度合作,先后与数十家企业共建校外实习、实训、就业基地,学生就业率始终保持90%以上。

——以德育人,严谨治学:全院现有教职工33人,专任教师中副教授13人,讲师3人,助教3人,具有硕士以上学位教师占50%以上,是一支经验丰富的教师队伍。学院重视师德师风和学生思想政治建设,引导学生“德、智、体、美、劳”全面发展。近年来,学生参加软件测试全国职业技能大赛,“蓝桥杯”全国软件技能大赛,多次获天津市一等奖。

——教研并重,砥砺前行:学院教师坚持教学与科研并重。近年来,共主持或参与省部级课题1项,委局级课题20余项;出版教材2本,公开发表论文30余篇。

学生在创新创业基地参观实习

学生在到合作企业参观智慧城市项目