“云”上竞答 尽享“悦”读——“知识伴成长,一起向未来”竞答活动成功举办

发布时间:2022-06-08 15:45:19   |   点击数量:

为推动全民阅读活动深入开展,提升学生线上文献信息资源利用能力,树立崇高理想,涵养浩然正气,4月22日至5月22日学校利用百度文库高校版,面向学生开展“知识伴成长,一起向未来”线上知识竞答比赛。当前新冠疫情防控形势下,图书馆从工作实际出发,探索数字化服务新路径,活动以“线上玩法”为特点,结合北京冬奥会、“两会”精神、电子文献资源应用知识技能等主题展开,让学生足不出户共享线上阅读乐趣。来自8个二级学院的150名学生积极参与竞答,实现了云上阅读助力全民阅读共建书香校园的活动效果。图书馆十分重视新兴技术的应用,打造智能化数字图书馆,适应师生多样化、个性化的阅读需求。今年学校将继续通过线上线下相结合的方式,扎实推进全民阅读加快建设书香商职,使广大师生在阅读中陶冶情操、提高修养,汲取知识、增长才干、担当作为,持续扩展阅读服务,打造独特的商职文化符号。

供稿 | 图书馆