首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

十佳毕业生 | 优秀的你 勇往“职”前 回首三载求学路、青春路、奋斗路 永葆赤诚 奔赴人生的下一站“山海”

发布时间:2022-06-22 20:55:58   |   点击数量:

传播商职声音,贡献商职力量!

党委宣传部结合2022年就业季的到来,利用“商职之声”专栏推出“十佳毕业生”系列访谈,以青春执笔,让梦想生花。学校积极选树德智体美劳全面发展的先进榜样,报道他们的优秀事迹,展现他们的青春风采,以期引导和激励广大学生坚定理想信念,树立奋发向上、求真务实、开拓创新的精神,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

金融学院

姚思圆 金融学院 金融1901班

大家好!我是来自国际金融专业1901班的姚思圆。非常荣幸在毕业之际被评选为学校“十佳毕业生”,首先我向三年来悉心教育培养我们的各位老师表示由衷的感谢,并真挚地道一声辛苦:老师,您们辛苦了!同时,我也非常高兴地和大家分享毕业的喜悦,祝同学们毕业快乐!

一、回首三载求学路,商务育我们成才

2019年9月,我们迎着伟大祖国70周年华诞进入天津商务职业学院的美丽校园,开启三年的学习生活。这三年间,我们和学校一起迎接疫情考验,从给武汉加油到给天津加油、给自己加油,我们中的很多人勇敢肩负起青春使命,身披白甲、变身大白,奋战在抗疫一线,以青春担当谱写出战疫凯歌!我们每个人更是迎难而上,克服疫情影响,完成课程学习和岗位实习等学业任务。金融学院更是迎来131名毕业生100%顺利毕业的可喜成绩!我也有幸成为竞赛团队一员参与市赛、国赛备赛参赛过程之中,在青春赛道上跑出属于我们的优异成绩!这是属于我们每一个人的成功,同时,我们成才的背后也离不开商务全体教师、辅导员老师给予我们的悉心指导和无微不至的关心与帮助!

二、回忆三载青春路,商务伴我们成长

大学三年,我们用辛勤汗水赢得了属于自己的各项荣誉,用坚定的理想信念成就属于自己的精彩人生!在2021年建党百年的伟大历史时刻,我光荣地加入中国共产党,成为一名中共预备党员,完成“入队、入团、入党”人生三部曲中历史性的一步!

在三年的成长路上,大家也不会忘记,从我们手中接过行李一路陪伴我们三年的辅导员老师,他们用爱和责任引领我们成长进步,带领我们融入商务大家庭,时刻关心关爱我们,搭建我们青春成长的舞台,温暖我们青春进步的行程,矫正我们青春迷失的航道。感谢您们用爱的接力对我们三年的学习生活全程陪跑,如果说陪伴是最长情的表白,我们一直浸润在您们的爱护与帮助之中,此时此刻,毕业离别之际,我们的成长进步也充分体现出您们的默默无闻的付出,我真挚地向您说一声:谢谢您!

三、铭记三载奋斗路,商务助我们腾飞

今天,我们即将背起新的行囊,开始新的旅途。我也因取得2021年天津市职业院校技能大赛(高职组)“金融科技应用技能”赛项一等奖而获得免试保送本科就读的宝贵机会,即将开启新的学习生活。身处在伟大的时代我们是幸运的,在青春赛道上继续跑出好成绩,既是我们的使命,也是我们的责任!我们将铭记学校老师的谆谆教诲,心怀对母校、对老师的感恩之情,在新的征程中追逐新的梦想!让我们记住这年夏天的六月,我们互道珍重、挥手告别,相信再相见时的情谊将远胜过这如火的夏日!

老师、同学们:再见!

图1:高中时期懵懂青涩的姚思圆同学

图2:姚思圆同学参加学校团委组织的大学生骨干班实践活动