职业教育活动周 | 旅游学院举办就业观教育专题讲座

发布时间:2023-05-21 19:43:46   |   点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院、教育部和天津市的对高校毕业生就业工作有关要求,多措并举做好大学生就业指导,5月18日晚,旅游学院举办了“树立正确的就业观——做好从学生到职业人的适应与转变”主题就业观讲座。

讲座邀请到了天津市高校就业观教育讲师团成员,天津天狮职业学院招生就业处副处长张楠老师主讲。为使更多同学了解从学生到职业人之间的适应与转变内容,讲座采取线上与线下相结合的方式,旅游学院在校生500余名同学参加了讲座。同时旅游学院辅导员分别从大学生志愿服务西部计划以及参军入伍的申请流程、相关政策进行了宣讲。

此次讲座,使同学们清楚的了解到了角色适应与转变的重要性,形成了梳理正确就业观念的意识,切实为即将进入毕业年级的2021级学生做好岗位实习和就业求职打好了坚定的思想基础。

来源 | 旅游学院