主题教育·商职行动 | 深度交流学经验 携手共进同发展——应用外语学院党总支联合金融学院党总支举办基层党建工作互学交流研讨会

发布时间:2023-05-30 18:38:25   |   点击数量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好调查研究,5月29日下午,在教工阅览中心,应用外语学院党总支联合金融学院党总支举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党建工作互学交流研讨会。

会上,大家集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于教育的重要指示批示精神,通过观看短视频,学习三会一课制度内容。围绕学校推进主题教育调查研究暨基层党组织调研课题,党员们畅谈学习体会,列举典型事例,分享工作经验与收获,拓宽并启发思路,提出困惑和难点,现场共商共讨,协同解决,激发了干事创业的热情。

通过基层党建联合学习交流,与会党员一致认为此次研讨非常深入并有成效,大家表示,将以此次研讨为契机,把学习成效转变为解决问题促进事业高质量发展的实际行动,促进主题教育学习与当前学校重点工作的双向融合,做到“有情、有悟、有法、有德”,找到党建工作与业务工作的突破口,推动各项工作落地落细落实。

应用外语学院党总支将持续与各党总支、党支部开展学习交流,加强相互融通协调,长期互鉴互学,把理论学习、调查研究、推动工作、解决问题贯通起来,推动主题教育继续走深走实,扎实推进各项工作高质量发展。

来源 | 应用外语学院、金融学院