主题教育·商职行动 | 学校开展主题教育党务干部系列专题培训

发布时间:2023-05-31 18:23:45   |   点击数量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升党务干部政治素养、思想觉悟、工作能力,不断提高基层党务干部履职能力和服务水平,努力建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党组织带头人队伍。2023年5月30日下午,学校开展主题教育党务干部系列专题培训。各党总支书记、直属党支部书记、各党支部书记共计50余人参加此次培训。

此次培训是学校党委在充分调研的基础上,针对基层党务干部在标杆院系、样板支部建设和“双带头人”教师党支部书记工作室创建培育工作中存在的困惑和“不会干”的问题,在理论培训基础上拓展的实践培训,真正做到“以学促干”,为基层党务干部办实事解难题。

培训邀请了天津市第一批新时代高校党建“领航工程”“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、全国第二批新时代高校党建“双创”样板党支部书记、天津外国语大学刘毅教授以《党建专业齐推进,立德树人谱新篇》为题进行授课,从党建+专业建设深度融合、党员凝心聚力激励机制、课程思政育人模式、融媒型传播渠道四个方面分享党建工作样板支部创建经验,介绍党支部特色化党建工作体系。

此次培训内容详实、生动活泼、贴合实际,具有很强的指导性、针对性、实效性。培训将主题教育与中心工作相统一,体现目标导向、问题导向,解决了基层党务干部工作中的实际问题,激发了责任感和使命感,增强了用实际行动推动党建工作取得新突破的信心。参训干部表示,要切实把主题教育焕发出的热情和干劲转化为强大工作动力,为学校事业高质量发展提供坚实保障。

来源 | 党委组织部