主题教育•商职行动 | 图书馆因地施策积极回应学生意见建议

发布时间:2023-06-06 18:48:08   |   点击数量:

在学校召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育青年学生座谈会上,同学们就提供更多的阅览室预约席位等问题对图书馆提出意见建议。学校图书馆高度重视,立即就相关问题进行调研论证,制定并落实改进措施。

图书馆在分析了本学期相关数据的基础上,结合疫情防控常态化形势,暂停四楼、五楼阅览室隔位就坐要求,每张阅览桌开放全部4个阅览席位,并对配置计算机的电子阅览位进行标注提示,便利学生预约,共增加195个阅览位,大大缓解了预约矛盾。同时,针对超过50%的预约不到馆的情况,优化预约系统的违约管理,使读者取消预约或违约释放出来的空位及时进入预约系统。同时,对五楼阅览大厅具备电源墙口的阅览桌配备了五孔插座,使28个阅览位增加了电源。

图书馆将深化落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,践行以人民为中心发展思想,树牢服务师生理念,以馆员联系一线、走访调研、服务问卷等形式听取意见建议,不断完善服务水平,助力学生成长,为学校事业高质量发展贡献力量。

来源 | 图书馆