发布时间:2023-06-29 20:07:02   |   点击数量:

按照学校党委“关于开展警示教育月活动”五个一安排,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题四学习落到实处,深刻领悟以自我革命精神加强自身建设的重要意义,教育引导党员增强纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

6月27日,应用外语学院党总支组织“迎七一·守初心·倡廉洁”主题党日活动,会前集中学习习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话——担负起新的文化革命,努力建设中华民族现代文明,坚定文化自信,坚持走自己的路,把中国经验提升为中国理论,实现精神上的独立自主。学习中共天津市委宣传部《关于广泛开展向“天津楷模”金万昆、成卫东、王东坡同志学习的通知》,学习三位“天津楷模”的先进事迹,坚守初心使命,勇于担当作为的时代先锋。实践促学,全体党员参观天津市河西区纪律教育中心——“铁纪如磐”,系统地观看中国共产党百年纪律发展的历史进程、全面从严治党取得的伟大成就。党员们一边认真聆听讲解,一边专注参观思考,用心感受党的纪律建设历程,深刻体会腐败带来的巨大危害。面对那条不可逾越的红线、那一封封深刻的忏悔书、那一张张警醒的图片,党员们深受警醒与教育。参观最后,迎七一党的生日,全体党员面向党旗重温入党誓词。

通过集中学习、交流研讨、微党课、实地参观等多种形式警示教育活动,以典型案例为鉴为戒为镜,使广大党员触及灵魂、净化心灵,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,遵守党纪党规,对党绝对忠诚,以廉洁修身、廉洁齐家的实际行动,始终保持政治本色,切实推进清廉商职建设。

来源 | 应用外语学院