首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

国际贸易学院召开职继协同创新工作动员培训会

发布时间:2023-07-06 20:11:22   |   点击数量:

为进一步推动主题教育走实走深,贯彻落实党的二十大报告中关于“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”的部署任务。7月4日,国际贸易学院召开继续教育工作动员培训会。会议邀请继续教育学院负责同志做动员培训,继续教育学院负责同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党的二十大精神,从国家战略需要、学校事业需要、个人发展需要三个方面向老师们详细介绍了开展继续教育重要性和必要性。同时,对正在试行的《天津商务职业学院关于推动职继协同创新的实施意见(试行)》《天津商务职业学院关于落实职继协创新工作方案》《天津商务职业学院非学历教育管理办法(试行)》进行了详细解读,提出了落实文件要求的具体举措和实施路径,并耐心的为老师们解疑答惑。

国际贸易学院党政主要负责同志提出了具体工作要求,第一,推动继续教育工作是学校党委落实党的二十大精神工作部署、推动学校职继协同创新发展重要举措,必须坚决落实。第二,继续教育目标任务已经确定,今年必须推动落实。第三,职继协同创新是学校在历史新起点上实现高质量发展的重要举措,学院上下要统一思想、转变观念,坚决落实“育训并举”的法定职责,立足专业领域开展大规模、高质量的继续教育项目,提升学院服务经济发展、推进学习型社会建设、促进就业创业的能力和水平。相信国际贸易学院一定能够在职继协同创新工作中取得更大的成绩,为学校高质量发展提供有力支撑。

在今后的工作中,国际贸易学院将积极落实学校重大改革任务,以深化产教融合校企合作为重点,统筹协调专业教学、学历教育和社会培训,相关制度,不断提高学院办学适应性和社会服务能力,助力学校高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供人才支撑。

供稿 | 国际贸易学院