以“汛”为令 闻讯而动——后勤管理处全力保障校区安全“防护网”

发布时间:2023-08-02 19:55:33   |   点击数量:

受台风“杜苏芮”影响,7月29日-8月1日我市连续出现强降雨。连日来,学校后勤管理处以“汛”为令,闻讯而动,坚持生命至上,积极做好学校防汛工作,以最严的态度、最实的作风、最硬的担当,护航各校区安全度“汛”。

学校领导高度重视此次雨情,主要校领导亲自部署防汛工作,分管校领导现场督导,立即启动防汛应急预案,从物资准备、隐患排查、值班值守、应急抢险等方面做出了全方位安排部署。

杨冠声副校长带领党校办、后勤处相关负责同志到校园低洼地段、地库、重点区域雨水井、施工工地等关键点位排查风险隐患,对防汛布置、周边排水排涝等进行核查,确保层层压紧压实责任,拧紧防汛责任链条,实时掌握动态信息,做到早发现、早预防、早上报。

按照前期工作部署,后勤管理处安排相关人员分别在海河园校区和河东校区值守,严格落实24小时值班制度和交接班制度,确保指挥及时到位,信息传导通畅,及时报告汛情险情灾情,发现险情第一时间处理。切实做好台风和强降雨防范应对工作,全力筑牢汛期安全防线。

当前,台风“杜苏芮”和“卡努”影响下,确保校园安全是头等大事。我校将进一步提高政治站位,密切关注汛情变化,加强巡查值守,切实做好防汛工作,为学校安全做好坚实保障。

供稿 | 后勤管理处