首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

学校举党的十九届六中全会精神专题读书班

发布时间:2022-01-07 21:02:07   |   点击数量:

为进一步引导广大教职工深刻认识“两个确立”的决定性意义,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,牢记初心使命,自觉用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实立德树人根本任务,推动学校事业高质量发展,学校于1月1日至7日,举办党的十九届六中全会精神专题读书班。

专题读书班为期七天,涵盖自主学习、集中学习、专题宣讲、交流研讨等环节,以各基层党支部为单位组织各项学习活动,覆盖全体教职工。

1月5日,学校党委书记宫宝利同志为读书班作首场专题宣讲,宫书记从“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性”“如何理解中国共产党历史上两个历史问题决议与此次关于党的百年历史决议的历史作用和意义”“党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革”“中国共产党百年奋斗的历史意义”“中国共产党百年奋斗的历史经验”“踏上新的赶考之路”“党中央号召”7个方面对全会精神进行全面解读。宫书记指出,全校上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,团结一致,奋发有为、勇毅前行,以坚定的政治意志和饱满的工作热情,胸怀国之大者,全面贯彻习近平总书记关于职业教育重要指示,以实际行动捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为实现学校高质量发展做出每一位商职人的应有贡献。

1月6日,学校党委副书记、校长刘欣同志作题为《深入贯彻党的十九届六中全会精神 推进学校事业高质量发展》的专题讲座。刘校长在讲座中谈到,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要引导广大师生把捍卫“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力把学习全会精神的成效转化为推动学校内涵式高质量发展的不竭动力。一要坚持和加强党对学校工作的全面领导,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持社会主义办学方向不动摇,把党的领导贯彻到办学治校全过程和各方面;二要打破传统思维,更新观念,不断深化教育教学模式改革;三要加强内涵发展,不断强化师德师风建设、双师型师资队伍建设、实训基地建设等,进一步提升学校人才培养质量;四要加强科学科学管理,提高制度建设水平,持续做好师资队伍和干部队伍建设;五要加强环境条件建设,进一步营造环境育人的良好氛围;六要加强督导检查,确保各项工作有效落实。

随后,学校党委委员、副校长、津南区人大代表武春平同志以题为《深入贯彻党的十九届六中全会精神 促进学校教育教学高质量发展》作专题宣讲,为学校下一步深度推进教育教学高质量发展提出了建设性思路。学校理论宣讲团成员、马列教学部副主任张妍妍教授作《深刻认识“两个确立”决定性意义,着力提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力》专题报告。

读书班期间,学校全体教职工在深入学习全会精神的基础上,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作做“三个着力”重要要求,深入领会习近平总书记关于教育重要论述特别是有关职业教育重要指示精神,围绕“完整、准确、全面贯彻新发展理念,实现高质量发展”主题,结合岗位实际,研讨如何全面贯彻全会精神,落实立德树人根本任务,全面深化改革,实现学校教育教学管理高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各基层党组织书记、各党支部书记面向支部党员和全体教师开展全会精神宣讲;党员教师结合自身学习情况讲微党课,形成自上而下层层讲,党员教师覆盖讲的良好局面,在校园内兴起了学习六中全会精神的新热潮。

此次读书班的举办是学校深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,将全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学校改革发展贯通起来,进一步深化党史学习教育的有效举措。进一步激励广大教职工以更高站位落实好党中央决策部署,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,心怀“国之大者”,不断开创学校事业发展新局面,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿 | 党委宣传部