首页  >  图片快讯2  >  正文

图片快讯2

我校成功举办第二期辅导员沙龙活动

发布时间:2019-03-27 09:36:03   |   点击数量:

为进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,促进教师间经验交流,3月22日下午,我校举办第二期辅导员沙龙活动,各二级专业教学学院党总支副书记、辅导员,学生工作处全体教师50余人参加活动。

活动中,老师们集体学习了天津市教委《2019年大学生思想教育与管理工作要点》。学生工作处对辅导员绩效工作手册使用办法进行解读,对辅导员书单和学期大调研活动进行部署;并分别从违纪处分工作实务和征兵工作宣讲等方面进行主题分享。本次活动还邀请天津市园艺疗愈培训师刘峄副教授为老师们作园艺疗愈微景观制作心理分析团辅培训。

学生工作处将辅导员沙龙活动作为辅导员队伍建设和能力提升的一项重要举措,通过多种形式进一步提高辅导员的工作能力与综合素质,积极开创思想政治教育和日常管理工作新方法。

(学生工作处供稿)