首页  >  图片快讯2  >  正文

图片快讯2

我校举办主题教育形势政策专题讲座

发布时间:2019-11-04 14:48:34   |   点击数量:

10月25日下午,按照学校主题教育统一安排,我校邀请中共天津市委党校经济学教研部副主任李勇教授讲授形势政策专题讲座。学校领导班子成员、全体党员参加学习。

李勇教授以《当前经济形势与天津市高质量发展》为题,通过对历史数据、其他城市数据的对比,分析了当前我市经济形势,提出天津经济发展正处于“不追求速度,而追求质量”的良性转变阶段;阐述了经济新常态下做实做强做优实体经济、自主创新推动高质量发展、全力服务京津冀协同发展国家战略、改革与开放“双轮”驱动及推进夜间经济发展等五条激发城市发展动力的路径选择;激励大家不忘初心、牢记使命,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

全体党员通过聆听李勇教授的讲座对天津乃至全国经济形势有了更清晰的了解和更全面的认识,坚定了走高质量发展道路的自信,进一步强化了责任担当,立志为教育事业发展做出应有的贡献。

(主题教育领导小组办公室供稿)