主题教育·商职行动

喜报 | 我校在天津市“2023反诈校园行”主题短视频征集评选活动中获佳绩

发布时间:2024-01-15 20:46:36   |   点击数量:

为全面普及反诈防骗知识,增强师生防诈意识和识骗能力,织牢织密校园反诈安全网,近日,由天津市教委、市公安局、市网信办联合开展的“2023反诈校园行”主题短视频征集评选活动结果揭晓,我校学生社团的集体作品《这是一场针对你的电信诈骗》获得卓越奖,同时,学校在此次活动中荣获优秀组织单位。

此次校园反诈短视频征集活动启动以来,学校积极动员广大师生参与反诈短视频制作,在党委学生工作部和安全工作部的指导下,参赛同学认真收集真实案例,通过自主创作、拍摄和制作,加以精心改编和打磨,以夸张的手法把主人公受骗的经历展现出来,引发广大师生的反思警醒。

学校将以此次活动为契机,深刻认识持续做好防范电信网络诈骗宣传工作的重大意义,持续开展丰富的反诈宣传活动,持续加大反诈宣传力度,持续营造反诈知识进校园的良好氛围,不断提升广大师生防范意识,筑牢校园安全防线。

获奖作品:《这是一场针对你的电信诈骗》

来源 | 党委学生工作部、党委学生安全部