首页  >  牢记嘱托 见行见效  >  正文

牢记嘱托 见行见效

校领导赴蓟州区调研并慰问驻村工作队

发布时间:2024-04-19 21:58:51   |   点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,践行“四个善作善成”重要要求,确保我校扶持经济薄弱村发展工作进一步落实到位,4月18日,校党委副书记、校长刘欣和副校长尹秀琴一行,赴蓟州区别山镇调研指导扶持工作并看望慰问驻村工作队。

校领导一行走访我校扶持的两个经济薄弱村,实地查看扶持项目建设进度,听取驻村工作专题汇报,详细了解驻村干部工作、学习和生活情况。刘欣校长对工作队近期的工作给予充分肯定,并代表学校党委表达了对驻村干部的关心和问候。她指出,推进乡村全面振兴,要奋力提升乡村产业发展水平,聚力提升乡村基础设施建设水平,全力提升乡村基层治理水平,要大力推进“扶志”与“扶智”,突出文化赋能,着力打造宜居宜业和美乡村;她强调,工作队要吃透上级精神,准确把握政策,坚持“尽力而为、量力而行”和依法依规的工作原则,积极与村“两委”密切配合,将各项扶持任务落实落细,将服务群众工作做实做细,努力提升“善”的能力,细化“作”的措施,确保“成”的效果,为经济薄弱村发展建设贡献“商务”力量。

本次调研和慰问活动极大地鼓舞了工作队扎实推进乡村振兴工作的热情和干劲,工作队将进一步提高政治站位、战略站位、全局站位,努力做到学在深处、谋在新处、干在实处,不负学校党委的重托,奋力谱写乡村振兴新篇章。

来源 | 党委组织部